IntelliJ IDEA总结(11) -- IntelliJ IDEA条件断点

在循环语句,或者递归语句等。可以设置条件断点。当满足某个布尔条件之后,在进行断点调试。

1 代码

package com.clevercode;



public class MyTest {
	public static void main(String[] args) {
		int j = 1000;
		String m = "";
		int k;
		for(int i = 1; i < 100;i++){
			m = "" + (i % 2);
			j--;
			k = i + j;
		}
	}
}

2 设置断点

单机12行
在这里插入图片描述

3 设置条件断点

断点红点处,点击右键,设置条件断点。设置布尔条件:i > 50 && m.equals(“1”)
在这里插入图片描述

4 debug启动

可以看到i=51,m=“1”,进行了断点。i <=50的直接执行了。
在这里插入图片描述

技术交流

CleverCode是一名架构师,技术交流,咨询问题,请加CleverCode创建的qq群(架构师俱乐部):517133582。加群和腾讯,阿里,百度,新浪等公司的架构师交流。【架构师俱乐部】宗旨:帮助你成长为架构师!
在这里插入图片描述

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页